UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

Yuhuuuuu… Seperti yang diceritakan di postingan beberapa waktu lalu, Saya, Suami dan Dek Adam menghadiri Ulang Tahun Ke-2 untuk para JUNEMIAN. Iyes, jadi saya punya komunitas (WAgroup) berupa support group yang terdiri dari ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Alhamdulillah kami bisa merayakan ulang tahun anak-anak bersama-sama. Euforianya beneran bikin gak bisa move on!

Bukan hanya acara yang meriah, tapi juga kami sukses menambah satu kardus besar khusus Goodie Bag dan Doorprize dari acara itu untuk dibawa ke Makassar, lalu Balikpapan. Nah sekarang saya kan membongkar GoodieBag dan Doorprize yang didapat. Saat menulis ini saya sekalian melakukan hitung-hitungan value per item. Dan saya cukup takjub bahwa Goodie Bag JUNEMIAN ini BERNILAI SATU JUTA RUPIAH TIAP ORANG!!!!! Belum termasuk voucher belanja dan doorprize yang berbeda-beda tiap peserta. WOW!!! Jujur, meski kemarin terjun sebagai panitia, saya tidak menyangka bahwa Goodie Bagnya sampai segini.

Penasaran kaaaaan apa aja isinya? Yuk dijembreng satu per satu!

Baca : Kemeriahan Ulang Tahun Junemian

Goodie Bag dari ZWITSAL (SENILAI RP 110.000) — Instagram Acc : @zwitsal_id

Siapa sih yang hari gini tidak kenal ZWITSAL? Brand ini merupakan salah satu brand yang paling dekat dengan ibu-ibu Indonesia. Kali ini ZWITSAL menjadi sponsor terbesar dari acara JUNEMIAN adalah Zwitsal. Zwitsal berpartisipasi pada pembuatan Backdrop acara, pemberian materi mengenai psikologi anak, serta GoodieBag. Isian goodie bagnya terdiri dari :

1) Zwitsal Natural Baby Shampoo 100ml

2) Zwitsal Natural Baby Bath 2 In 1 100m

3)Zwitsal Natural BabySkin Protector Lotion With Citronella 100ml

4) Zwitsal Natural Hair Lotion 100ml

5) Lunch Box ZWITSAL

6) Tas  ZWITSAL

 


Goodie Bag dari VELVET JUNIOR (SENILAI RP 220.000) — Instagram Acc : @velvetjunior

Sudah banyak merk baju yang Dek Adam coba pakai untuk aktivitas seharian hingga tidur. Nah tapiii, ada satu merk yang sampai sekarang selalu saya repurchase. Yessss, VELVET JUNIOR! Bahannya lembut, motifnya eye catching. Tiap detail jahitan diperhatikan hingga tidak ada yang terurai atau kusut sedikit pun. Velvet Junior juga telah mengantongi SNI serta StandardInternational OekoTex Standard 100 Class 1.Goodie Bag dari Velvet Junior berisi :

1)       Dua Piyama Lengan Panjang

2)       Satu singlet jumper

3)       Satu singlet standar

4)       Detergen Merk CLOUD 1200ml


Goodie Bag dari HONESTBEE (SENILAI 50.000) — Instagram Acc : @honestbeeid

Honestbee merupakan layanan aplikasi online dengan konsep one-stop shopping untuk kebutuhan sehari-hari. Ada banyak toko/supermarket yang dapat dipilih oleh useruntuk berbelanja. Diantaranya adalah TransMart, BeeMart, STEVAN Meat Shop, dan sebagainya. User hanya perlu mendownload aplikasi HONESTBEE di smartphone, register, lalu shop till drop! Semua belanjaan akan dikirim oleh tim Honestbee. Layanan ini telah dapat dinikmati di daerah Jabodetabek. Semoga segera melebarkan sayap ke Balikpapan ya! Nah selain memberikan presentasi mengenai Honestbee di acara JUNEMIAN, Honestbee juga memberikan Goodie bag dengan rincian :

1)       Minuman/Makanan : Yakult, Susu Bear Brand, Ultra Mimi, Vita Puding

2)       Keperluan Bayi : Hand Sanitizer NUVO, Sabun batang bayi CUSSON, Bedak Bayi CUSSON, Shampoo Bayi CUSSON, dan Cotton Bud CUSSON


Goodie Bag GOO.N (SENILAI RP 120.000) — Instagram Acc : @goon_indonesia

Sebelumnya saya belum pernah membeli diaper merk GOO.N karena selama ini memakai 2merk dan belum pernah bermasalah. Nah kali ini saya berkesempatan untuk coba merk baru. Jika dilihat hari harga per buah-nya, merk ini lebih murah dari merk yang biasa saya pakai. Tapi ternyata meski lebih murah, kualitasnya tidak murahan. Diaper tidak terlalu menebal dan tidak bocor semalaman. Saya berpikiran untuk ganti ke merk ini, hehhee. Terima kasih GOO.N telah memberikan 1 bal diaper dan boneka unyu!


Isi Goodie Bag Lainnya (SENILAI RP 500.000)

Selain tentengan di atas, masih ada lagi segambreng isian di dalam goodiebag, diantaranya adalah :

  1. Dua Snack Keeper dari NUBY  — Instagram Acc : @nubyindonesia
  2. Facial Foam Pearly White dari CITRA — Instagram Acc : @cantikcitra
  3. Moisturizer Pearly White dari CITRA
  4. Notebook + Bolpoin dari ORAMI — Instagram Acc : @orami_id
  5. Lip balm MAKEOVER dari ORAMI
  6. Majalah MOTHER AND BABY dari MRAMEDIA — Instagram Acc : @motherandbaby
  7. CD MOZART dari MRAMEDIA
  8. Hand and Body Lotion 110ml dari BALI RATIH— Instagram Acc : @baliratih
  9. Bumbu Instan dari BUMBU ORIENTAL— Instagram Acc : @bumbuoriental
  10. Cookies Karakter dari PARTYPEACHES — Instagram Acc : @partypeaches
  11. Snack Fruit Monkey dariFRUITMONKEYS.ID — Instagram Acc : @fruitmonkeys.id
  12. JUNEMIAN Mug
  13. JUNEMIAN Pouch

Belum lagi ditambah KAOS JUNEMIAN dan VEST FRINGE yang dibagikan di hari-H!!!! BANYAAAKKK BANGET KAAANNN??? — Nulisnya sampai emosi lo saking terkesimanya. Hehehe.

VOUCHER

Nah setelah menjembreng Goodie Bag, saatnya membuka amplop tebal berisi voucher belanja. Total lebih dari 20 voucher yang didapat.


DOORPRIZES

Ulang tahun JUNEMIAN kemarin bertabur hadiah sepanjang acara. Selain membawa pulang Goodie Bag, tiap peserta juga membawa pulang Doorprize yang berbeda. Kebetulan saya mendapatkan GRANDPRIZE dan satu doorprize mainan anak. Nilai kedua doorprize yang saya bawa pulang adalah ~Rp 4.000.000,-

  1. Kalung emas putih seberat 3.5gr dari MANNA JEWEL
  2. Mainan anak Mozaic Sticker dari SERAPHINA EDUCATIONAL CENTER

WOW ! Saya butuh hampir kardus sebesar 2kali  kardus mie instan untuk mengangkut semuanya. Dek Adam bahagia sekali mendapatkan banyak barang baru, apalagi Mamanya dapat kalung. 

Eh kalau dirasa-rasa postingan ini auranya pamer GoodieBag dan Doorprize banget ya. HAHAHAA gakpapa deh biar tahun depan lebih bersemangat membuat acara akbar ketiga.

Sekali lagi, terima kasih untuk semua sponsor yang telah mendukung acara JUNEMIAN!

 

SECOND Birthday Bash JUNEMIAN by Birth Club June 2015 didukung oleh :

1) Tim Event Organizer  : @mozaicorganizer

2) Dokumentasi : @melightopotography

3) Publikasi : @theasianparent_id

4) Dekorasi  : @_dreamesh; @zainalabidin_ballon_art ; @zwitsal_id

5) Dessert Table   : @momizicakes ; @kidklots ; @partypeaches ; @imels_kitchen ; @karapaopao ; @annahdifarmbreeding ; @cathenna ; @puyodeserts

6) Playing corner   : @zoetoys

7) Presentasi Acara  : @zwitsal_id; @mhdcclinic; @honestbeeid

8) Goodie Bag  : @velvet junior; @goon_indonesia; @orami_id; @zwitsal_id; @honestbeeid; @bumbuoriental; @baliratih; @cantikcitra; @partypeaches ; @mothernadbabyindo; @nubyindo; @fruitmonkeys.id

9) GrandPrizes   : @mannajewel; @sleep_buddy

10)  DoorPrizes  : @wardahbeauty; @estelle_babygoods; @babygoinc; @matroishka; @littlebloom.id; @cathenna; @doodledoo.id; @sgfoxshopper; @baliratih; @allegra.official; @bababaafamily; @amity.id; @hafizhlibrary; @babydenyta; @dunnothursday; @mydailyoils; @oemah_nazura; @mannajewel ;@chloesleepware; @kiddiebooks; @readbookstore; @bebe_roosie; @mhdcclinic; @orami_id

11)  Vouchers  : @elandezbabyhire; @umeko.id; @funletics; @momnjo; @babycanlearn; @zoetoys; @babydenyta; @sgfoxshopper; @kiddiebooks; @oemah_nazura; @doodledoo.id; @karapaopao; @hafizhlibrary; @littlebloom.id; @belanbe.id; @bababaafamily; @allegra.official; @lovepilove.premium; @matroishka; @sleep_buddy; @honestbeeid; @amity.id; @mydailyoils; @mhdcclinic; @aigobaby; @cathenna; @orami_id; @chloesleepwear

12) Last but not least, pihak Manajemen Fat Bubble (Pak Agus dan Pak Ihsan) yang telah mendukung acara ini dari persiapan hingga akhir acara.

FAT BUBBLE BINTARO

Jl. Wahid Hasyim, Lantai 2 Unit 10, Bintaro Sektor 7, Bintaro Jaya, Pondok Jaya, Pondok Aren, Pd. Jaya, Pd. Aren, Tangerang, Banten 15222

MENGINAP DI HOTEL CITRADREAM BINTARO

Minggu lalu saya, suami, dan Dek Adam (2tahun) terbang ke Jakarta untuk menghadiri Ulang Tahun Spektakuler 2nd Birthday Bash JUNEMIAN by BCJUNE15. Lokasi ulang tahun ini di sekitaran Bintaro. Karena rumah di BSD sedang dikontrakkan, kami harus mencari penginapan untuk menginap sebelum acara dimulai. Ternyata hotel di sekitaran Bintaro tidak terlalu banyak yah, dan agak mahal dibanding BSD. Akhirnya setelah menimbang-nimbang lokasi, fasilitas, dan harga, kami memilih HOTEL CITRADREAM BINTARO.

Baca : Meriahnya Ulang Tahun JUNEMIAN

 

LOKASI

Hotel Citradream Bintaro (bintang dua) berada di Jalan Bintaro Utama. Saat menuju kesana, kami mengandalkan GoogleMaps. Ehhh ternyata hotelnya berada di samping Bintaro Plaza. Honestly, kami tidak menduga bahwa hotel ini satu komplek dengan Bintaro Plaza. Kami senang, hahaha, karena jadi tidak perlu pusing-pusing mencari tempat makan atau pun order Go-Food.

 

PROSES CHECK IN DAN CHECK OUT

Saat itu kami datang pukul 15.00WIB, resepsionis melayani check in kami dengan baik. Kami tidak perlu deposit saat check in. Lobinya tidak luas, namun karena check in nya cepat, kami pun tidak merasa butuh duduk-duduk di lobi.Proses  check out pun mudah, cukup 2menit, kami bisa segera meninggalkan hotel.

Lobi Citradream


KAMAR dan KAMAR MANDI HOTEL

Seingat saya, kami mendapatkan kamar di lantai 3 (322 kalau gak salah). Kamarnya berada di ujung lorong. Kamarnya tidak terlalu luas, hanya terdiri dari satu Queen bed, kamar mandi, dan meja TV. Dari kamar ini, pengunjung dapat melihat pemandangan kota. Dek Adam suka sekali melihat kendaraan lalu-lalang dan alat berat proyek yang sedang bekerja.

Hotel menyediakan 2botol air mineral ukuran sedang. Karena ini hotel bintang 2, kami tidak heran tidak melihat minibar maupun wáter heater. Saluran TV juga lengkap. Meski berada di pinggir jalan besar, kami lumayan tidak terganggu dengan suara-suara di luar.

Kamar Citradream


Kamar mandi terletak di sebelah kanan saat memasuki kamar. Kamar mandinya agak gelap dan kurang bersih. Penutup ruang shower sudah mulai menguning di bagian bawah. Perlengkapan mandi yang disediakan cukup lengkap.

Kamar Mandi

BREAKFAST DAN MAKANAN HOTELSaat jam menunjukkan pukul 17.00WIB kami memilih makan di mall. Cukup jalan kaki 3menit kami sudah sampai di area resto mall. Namun ternyata makan malam terlalu dini membuat kami kelaparan jam 23.00WIB,. Akhirnya kami menelpon room service dan memesan satu porsi nasi goreng jawa (IDR 35K) dan 2 es teh manis (IDR 10k/gelas). Kami tidak perlu menunggu lama, sekitar 30menit kemudian pesanan sudah diantar ke kamar. Pembayaranpun diselesaikan saat makanan diantar (tidak saat check out), kami membayar  IDR 55K, artinya harga tertera di buku menu sudah termasuk pajak. Rasanya biasa saja. Tidak terlalu istimewa. Namun porsinya cukup besar.

Saat subuh menjelang, saya terpikir apakah menú sarapan akan beragam. Saya menghubungi room service untuk menanyakan menú sarapan. Hal ini menurut saya penting karena kadang-kadang Dek Adam agak pilih-pilih makanan kalau sedang pergi ke luar kota. Maksud saya, apabila dari menu yang disediakan kurang cocok, saya akan pesan sendiri di luar menu sarapan yang ada. Menurut informasi room service menu utama sarapan pagi itu adalah : nasi putih, ayam sereh, tumis sayur, bubur ayam. Akhrinya saya memesan spaghetti carbonara (IDR 40K) untuk sarapan Dek Adam.

Sesuai permintaan saya. Sarapan diantarkan jam 05.45WIB,. Saat melihat makanan yang datang, saya agak kecewa. Spaghettinya terlihat kurang matang, terlalu kering, dan dilengkapi dengan berbagai  topping paprika dan cabe (untung tidak pedas), rasa bumbu carbonaranya aneh. Dek Adam sama sekali tidak mau makan. Saya sendiri pun tidak suka HAHAHA, akhirnya suami yang menghabiskan, dan Dek Adam sarapan di resto bawah. Tidak diduga, dia malah lahap dengan menu yang ada.

Suamipun nyeletuk : “Jadi pelajaran yang diambil apa?”

Saya: “jangan underestimate sama selera makan anak. Ternyata dia mau makan menú sarapan hotel meski tidak variatif”

Suami  : “Bukan”

Saya : “Lalu?”

Suami : “jangan pernah lagi memesan western food ke hotel bintang dua”

HAHAHAA.  OKE. Lesson learnt 😛

 

Resto Citradream


SERVICE

Pegawainya ramah, kami tidak ada masalah sedikit pun. But somehow, saya tidak punya kesan tersendiri untuk hotel ini karena dengan harga yang agak mahal (jika dibandingkan daerah BSD, namun harga hotel ini sebanding dengan hotel bintang dua di daerah Bintaro), semuanya terasa biasa saja. Kelebihan hotel ini adalah sebelahan dengan mall. Mungkin di lain waktu saya ingin mencoba menginap di hotel setara CITRADREAM di daerah Bintaro yang lain.

 

HOTEL CITRADREAM BINTARO (BINTANG DUA)

Plaza Bintaro, Jl. Bintaro Utama 3A, Pondok Karya, Pd. Karya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15225

 

Pengalaman Menginap di Hotel HORISON Samarinda

Jalan-jalan ke Tenggarong memang seru, meski cuma 6jam, saya dan keluarga cukup puas menikmati berbagai sudut kota. Kok cuma 6jam? Tidak menginap? Hihihi, nginep sihh.. tapi di S-A-M-A-R-I-N-D-A, yang cukup dekat dari Tenggarong. Pada staycationsebelumnya saya memilih hotel HARRIS karena penasaran dengan cerita tetangga. Nah kali ini kami mencoba mencari hotel yang lebih ke pusat kota, yaitu HOTEL HORISON SAMARINDA.

Baca : Perjalanan Ke Tenggarong

Baca : Menjelajahi Pulau Kumala

Baca : Menginap di HARRIS Samarinda

Yuk Cuss ke review hotelnya!

Continue reading

YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

Horeeeeeeee, akhirnya untuk pertama kalinya Dek Adam merayakan ulang tahun beramai-ramai dengan 49teman lainnya. Acara ini merupakan 2nd Birthday Bash JUNEMIAN by Birth Club June 2015 (biasa disingkat BCJUNE15). Buat yang belum tahu istilah Birth Club, saya kasih bocoran sedikit, hehe.

BCJUNE15 adalah sebuah supporting group yang beranggotakan ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Grup ini bermula dari sebuah thread di website bernafaskan urusan ibu dan anak. Dengan alasan tertentu, thread ini tidak lagi dibuka. Nah kebetulan BCJUNE15 memiliki Whatsapp group  yang aktif, sehingga meski thread telah ditutup, komunikasi antar anggota sangat lancar. Sekarang jumlah anggota mencapai 75 lho.

Nah kembali ke acara Birthday bash…  Jadi dari 75 orang, terkumpul 17orang yang dengan sistem tunjuk-tunjukkan sukarela mengurusi acara akbar ini. Mereka ber-17 menamai kabinet kerja Buibu HOT(plate). HAHAHA. Nah ke-17 buibu ini lah yang mencoba memberikan yang terbaik buat komunitasnya.

Continue reading

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (Part 2) : Menjelajahi PULAU KUMALA

Nah setelah kemarin cerita tentang perjalanan ke Tenggarong, saatnya saya bercerita tentang pengalaman kami berwisata disana. Kami mengunjungi Pulau Kumala, Ladang Budaya (LADAYA), dan Museum Mulawarman. Sebenarnya kami ingin sekali melihat isi Planetarium Jagad Raya, namun apa mau di kata, doi tutup euy… hiks. Postingan kali ini khusus membahas PULAU KUMALA.

Continue reading

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (PART 1) : Menikmati Pemandangan Tepi Sungai Mahakam

Baru-baru ini saya, suami dan Dek Adam (23bulan) melakukan liburan singkat ke luar kota Balikpapan. Jika dua bulan lalu kami mencoba pergi ke kota sebelah alias Samarinda, kali ini kami bergerak sedikit lebih jauh, yaitu ke TENGGARONG. Tenggarong adalah sebuah daerah di Kutai Kartanegara yang berada di sebelah utara kota Balikpapan dan Samarinda. Menurut aplikasi Google Maps, jarak Balikpapan (dari rumah saya di WIKA) ke Tenggarong sekitar 118km.

Amunisi perjalanan sudah kami siapkan sebelum subuh, antara lain koper isi baju ganti, cemilan, dan bekal sarapan dek Adam. Saya dan suami pun sudah sarapan sebelum jam 06. Tetangga depan rumah berpesan membawa bekal sendiri buat Dek Adam karena di Tenggarong susah cari makanan yang pas untuk Balita.

Continue reading

Mengatasi Anak Susah Makan (Pengalaman Mama DamDam)

“Ca, Dam2 kok sekarang makannya keliatannya gampang, ya?”

“Ca, Dam2 sekarang gemukan ya”

“Ca, pasti seneng banget ya kalau anak suka makan roti buatan Mamanya. Dam2 pinter banget tuh”

Kira-kira seperti itulah pertanyaan yang banyak diajukan ke saya sekitar 1-2 bulan ini. Ada yang nanya langsung pas liat Dek Adam makan, ada yang nanya pas tidak sengaja bertemu, ada juga yang sengaja chat pribadi ke nomor WA saya.

Jujur saya bingung jawabnya. Karena yang mereka lihat adalah sebagian hasil dari perjuangan dulu. Perjuangan? Iya, rasa-rasanya bukan hal lebay kalau saya bilang masa-masa Dek Adam sama sekali tidak mau makan adalah real struggle.  Kalau suruh jawab dengan terperinci, saya bisa menjelaskan dengan panjang lebar dan butuh waktu banyak. Kisah itu akan saya bagi pada positngan ini. 

Saya bukan dokter, saya anak dokter hewan. Jadi cerita di bawah ini murni pengalaman pribadi, bukan rekomendasi medis dari saya. Oh ya baca dengan sabar yah, karena cerita ini akan panjang. 

Continue reading