Catatan Trisemester Pertama

Catatan Trisemester Pertama

YES, we are expecting our second child. Alhamdulillah.

Kehamilan ini merupakan yang kedua, dan usia kandungan baru memasuki awal trisemester dua. Saya dan suami mengetahui bahwa saya hamil persis satu hari sebelum liburan ke Jogjakarta. Untung sudah beli tiket pesawat PP dan booking hotel, kalau belum bisa-bisa suami tidak jadi ajak saya liburan ke Jogjakarta, cukup ke Samarinda. HAHAHAHA ūüėõ

Saya tergerak menulis tentang trisemester pertama‚Ķ.karena rasanya sangat berbeda dengan hamilnya Mas Adam. Dulu saya kebo banget, tidak pernah muntah (literally mengeluarkan isi perut), hanya sekedar mual dan itupun hitungan jari. Selama hamil bawannya cuma mengantuk seharian, pelupa plus tidak mudah fokus.

Yang sekarang? Sensasinya luar biasa. Memasuki minggu ke 5 hingga 11, saya mual dan muntah yang lumayan. Seharian bisa 5x mual plus 4x muntah. Hampir setiap jam 9, 14, 16, dan 19 saya selalu ngacirke kamar mandi (baik di kantor atau rumah) untuk melegakan tenggorokan dan perut. Dokter obsgyn dan klinik pun menyarankan untuk istirahat di rumah beberapa kali.

Selama suami di lapangan, saya hanya mengomunikasikan keadaan saya via chat dan telepon. Setiap hari ia selalu mengingatkan untuk meminum vitamin sesuai rekomendasi dokter dan mengurangi makanan pemicu mual. Sulitnya adalah saya sama sekali tidak dapat mengidentifikasi sumber mual saya. Setiap makan makanan tidak berminyak, tidak terlalu berbumbu hingga tidak pedas pun, saya masih saja merasa tidak cocok di perut. Semua orang menyarankan minum susu ini itu, bahkan susu paling light pun tidak berhasil masuk ke dalam perut saya.

Rasanya? Lemesssssbanget.

Seketika suami pulang ke rumah, dia sendiri kaget. Pasalnya ia sama sekali tidak menduga bahwa segitunya saya bisa bolak-balik ke kamar mandi. Alhamdulillah, suami selalu membantu saya menghadapi ini. Setiap pulang kantor, ia selalu membalurkan minyak di perut dan punggung, memijat kaki, menyiapkan makanan (meski belum tentu bisa saya makan, hahaha). Ia rajin menawarkan saya untuk dibelikan A, B, C , D‚Ķnamun saya hanya menjawab : ‚ÄúAdek gak pengen makan, mau tidur aja‚ÄĚ

Selain suami, Mas Adam juga menguatkan saya. Apabila papanya sudah pergi ke Papua, Mas Adam lah yang melakukan SEMUA yang biasa dilakukan papanya. Dengan semangat ia mengoleskan minyak kayu putih, memijat kaki kiri (katanya yang kanan tugas papanya! Haha), mengoles aromaterapi (roll-on) di leher saya plus mengambilkan air putih dan vitamin. Setiap habis maghrib saya terharu melihat Mas Adam‚Ķ. Jadi anak sholeh ya, Nak :‚ÄĚ

Alhamdulillah sekarang kondisi saya lebih baik, mual sudah jauh berkurang. Saya sudah bisa makan berbagai macam makanan. Hanya saja sering merasa pusing di pelipis hingga tengkuk kepala. Setelah dua hari merasakan keluhan tersebut, saya memeriksakan diri ke klinik kantor. Ternyata kadar hemoglobin dalam darah saya kurang (10.5 dari rujukan 12 untuk wanita TIDAK hamil, kebutuhan wanita hamil lebih besar).  Akhirnya dokter memberikan saya suplemen penambah darah dan sanmol (apabila diperlukan untuk mengurangi nyeri berlebihan)

Meski rasanya nano-nano, saya menikmati perjalanan hamil ini. Menurut USG, calon adek bayi tumbuh sehat bahkan nampaknya saya sudah merasakan tendangan halus pertamanya. Semoga sehat, lengkap, normal dan lancar hingga lahiran. Can‚Äôt wait to see you, baby!

 

Advertisements
Menikmati Kota Dan Kuliner Makassar Selama Dua Hari

Menikmati Kota Dan Kuliner Makassar Selama Dua Hari

Hua… Sebenarnya liburannya sudah dua bulan lalu, namun apa mau dikata, saya baru sempat menuliskan ceritanya. Jadi saya, suami dan Mas Adam berlibur di Makassar selama 2malam. Tujuan awalnya adalah menghadiri resepsi sahabat suami… lalu iseng-iseng lanjut untuk liburan. Selama di Makassar kami menginap di hotel Arthama Lossari dan menggunakan motor untuk jalan-jalan bertiga.

Baca : Menginap di Hotel Arthama Lossari Makassar (REVIEW)
Baca : Pertama Kalinya ke Makassar
Read more

KE SAMARINDA : LOMBA PANAHAN DAN MAIN KE RUMAH ULIN ARYA

KE SAMARINDA : LOMBA PANAHAN DAN MAIN KE RUMAH ULIN ARYA

Pertengahan Agustus lalu, lagi-lagi kami bertiga pergi ke Samarinda. Kalau dihitung sudah ke-3 dalam enam bulan terakhir ini kami menginjakkan kaki ke ibu kota provinsi Kalimantan Timur. Untuk liburan kali ini bukan tanpa alasan, melainkan Papa DamDam mau berlaga di Kejuaraan Panahan Tradisional Kalimantan Timur Open 2017. YEEYY.


Read more

MENGINAP DI HOTEL ARTHAMA MAKASSAR (REVIEW)

MENGINAP DI HOTEL ARTHAMA MAKASSAR (REVIEW)

Yuhuuu.. Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, bulan lalu saya, suami dan Dek Adam jalan-jalan ke Makassar. Sebenarnya bepergian ke Makassar ini tidak serta-merta untuk liburan. Kami berencana untuk menghadiri pernikahan sahabat suami, yaitu Dhena (-dan istrinya, Rini). Pernikahan mereka digelar di Hotel The Rinra Makassar.

Baca : Perjalanan Ke Makassar

Saya jadi teringat, kira-kira 1-2minggu sebelum ke Makassar, suami mengirim email ke saya. Email tersebut berisi e-ticket traveloka untuk menginap selama dua malam di ARTHAMA HOTELS MAKASSAR. Saya agak kaget karena biasanya saya-lah yang memesan hotel untuk bepergian. Langsung saja saya cek pengirim awalnya yang ternyata adalah sang calon mempelai!  Huaa terima kasih Dhena dan Rini, kalian baik sekali  ‚̧

 

Read more

Pertama Kali Menginjakkan Kaki di Makassar

Pertama Kali Menginjakkan Kaki di Makassar

Bulan Juli lalu memang bulannya kami bertiga untuk jalan-jalan. Gimana nggak, baru mudik dua minggu (putar-putar Surabaya, Kutoarjo, Ambarawa, Jogja, dan Solo), eh seminggu kemudian terbang ke Jakarta.. lalu Makassar ! Rasanya senang-senang-lelah juga sih. Kemarin ke Jakarta dengan tujuan mau datang ke Acara 2nd Birthday Bash JUNEMIAN di Bintaro, lanjut ke Makassar untuk menghadiri pernikahan sahabat suami. Fiuh, sebenarnya bepergiannya bukan dedicated untuk liburan, melainkan memang ada acara yang harus dihadiri.

Baca : Kemeriahan Acara JUNEMIAN

Read more

MENCOBA TRANSIT MENGINAP DI HOTEL IBIS BUDGET BANDARA SOETTA (REVIEW)

MENCOBA TRANSIT MENGINAP DI HOTEL IBIS BUDGET BANDARA SOETTA (REVIEW)

Siapa yang suka deg-deg an kalau berangkat mengejar flight pagi? Hihihi, I’m with you, guys. Apalagi semenjak punya buntut, pesawat pagi membuat saya tidak bisa tidur saking takut kesiangan. Tapi meskipun kudu repot sejak semalam sebelumnya, saya masih suka¬†lho¬†terbang di pagi hari.

Bulan lalu saat liburan di Jakarta dan hendak bertolak ke Makassar, saya dan suami akan take-off sekitar jam 06.00WIB dari Bandara Soekarno Hatta,. Jika dihitung-hitung yah kira-kira kami harus sampai di Soetta sebelum 05.00WIB yang mana artinya…………. sebelum subuh harus check out hotel dan pesan taksi.

Read more

UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

Yuhuuuuu… Seperti yang diceritakan di postingan beberapa waktu lalu, Saya, Suami dan Dek Adam menghadiri Ulang Tahun Ke-2 untuk para JUNEMIAN. Iyes, jadi saya punya komunitas (WAgroup) berupa support group yang terdiri dari ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Alhamdulillah kami bisa merayakan ulang tahun anak-anak bersama-sama. Euforianya beneran bikin gak bisa move on!

Bukan hanya acara yang meriah, tapi juga kami sukses menambah satu kardus besar khusus Goodie Bag dan Doorprize dari acara itu untuk dibawa ke Makassar, lalu Balikpapan. Nah sekarang saya kan membongkar GoodieBag dan Doorprize yang didapat. Saat menulis ini saya sekalian melakukan hitung-hitungan value per item. Dan saya cukup takjub bahwa Goodie Bag JUNEMIAN ini BERNILAI SATU JUTA RUPIAH TIAP ORANG!!!!! Belum termasuk voucher belanja dan doorprize yang berbeda-beda tiap peserta. WOW!!! Jujur, meski kemarin terjun sebagai panitia, saya tidak menyangka bahwa Goodie Bagnya sampai segini.

Penasaran kaaaaan apa aja isinya? Yuk dijembreng satu per satu!

Read more