MENCOBA TRANSIT MENGINAP DI HOTEL IBIS BUDGET BANDARA SOETTA (REVIEW)

MENCOBA TRANSIT MENGINAP DI HOTEL IBIS BUDGET BANDARA SOETTA (REVIEW)

Siapa yang suka deg-deg an kalau berangkat mengejar flight pagi? Hihihi, I’m with you, guys. Apalagi semenjak punya buntut, pesawat pagi membuat saya tidak bisa tidur saking takut kesiangan. Tapi meskipun kudu repot sejak semalam sebelumnya, saya masih suka lho terbang di pagi hari.

Bulan lalu saat liburan di Jakarta dan hendak bertolak ke Makassar, saya dan suami akan take-off sekitar jam 06.00WIB dari Bandara Soekarno Hatta,. Jika dihitung-hitung yah kira-kira kami harus sampai di Soetta sebelum 05.00WIB yang mana artinya…………. sebelum subuh harus check out hotel dan pesan taksi.

Read more

Advertisements
UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

Yuhuuuuu… Seperti yang diceritakan di postingan beberapa waktu lalu, Saya, Suami dan Dek Adam menghadiri Ulang Tahun Ke-2 untuk para JUNEMIAN. Iyes, jadi saya punya komunitas (WAgroup) berupa support group yang terdiri dari ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Alhamdulillah kami bisa merayakan ulang tahun anak-anak bersama-sama. Euforianya beneran bikin gak bisa move on!

Bukan hanya acara yang meriah, tapi juga kami sukses menambah satu kardus besar khusus Goodie Bag dan Doorprize dari acara itu untuk dibawa ke Makassar, lalu Balikpapan. Nah sekarang saya kan membongkar GoodieBag dan Doorprize yang didapat. Saat menulis ini saya sekalian melakukan hitung-hitungan value per item. Dan saya cukup takjub bahwa Goodie Bag JUNEMIAN ini BERNILAI SATU JUTA RUPIAH TIAP ORANG!!!!! Belum termasuk voucher belanja dan doorprize yang berbeda-beda tiap peserta. WOW!!! Jujur, meski kemarin terjun sebagai panitia, saya tidak menyangka bahwa Goodie Bagnya sampai segini.

Penasaran kaaaaan apa aja isinya? Yuk dijembreng satu per satu!

Read more

MENGINAP DI HOTEL CITRADREAM BINTARO

MENGINAP DI HOTEL CITRADREAM BINTARO

Minggu lalu saya, suami, dan Dek Adam (2tahun) terbang ke Jakarta untuk menghadiri Ulang Tahun Spektakuler 2nd Birthday Bash JUNEMIAN by BCJUNE15. Lokasi ulang tahun ini di sekitaran Bintaro. Karena rumah di BSD sedang dikontrakkan, kami harus mencari penginapan untuk menginap sebelum acara dimulai. Ternyata hotel di sekitaran Bintaro tidak terlalu banyak yah, dan agak mahal dibanding BSD. Akhirnya setelah menimbang-nimbang lokasi, fasilitas, dan harga, kami memilih HOTEL CITRADREAM BINTARO.

Baca : Meriahnya Ulang Tahun JUNEMIAN

 

Read more

Pengalaman Menginap di Hotel HORISON Samarinda

Pengalaman Menginap di Hotel HORISON Samarinda

Jalan-jalan ke Tenggarong memang seru, meski cuma 6jam, saya dan keluarga cukup puas menikmati berbagai sudut kota. Kok cuma 6jam? Tidak menginap? Hihihi, nginep sihh.. tapi di S-A-M-A-R-I-N-D-A, yang cukup dekat dari Tenggarong. Pada staycationsebelumnya saya memilih hotel HARRIS karena penasaran dengan cerita tetangga. Nah kali ini kami mencoba mencari hotel yang lebih ke pusat kota, yaitu HOTEL HORISON SAMARINDA.

Baca : Perjalanan Ke Tenggarong

Baca : Menjelajahi Pulau Kumala

Baca : Menginap di HARRIS Samarinda

Yuk Cuss ke review hotelnya!

Read more

YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

Horeeeeeeee, akhirnya untuk pertama kalinya Dek Adam merayakan ulang tahun beramai-ramai dengan 49teman lainnya. Acara ini merupakan 2nd Birthday Bash JUNEMIAN by Birth Club June 2015 (biasa disingkat BCJUNE15). Buat yang belum tahu istilah Birth Club, saya kasih bocoran sedikit, hehe.

BCJUNE15 adalah sebuah supporting group yang beranggotakan ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Grup ini bermula dari sebuah thread di website bernafaskan urusan ibu dan anak. Dengan alasan tertentu, thread ini tidak lagi dibuka. Nah kebetulan BCJUNE15 memiliki Whatsapp group  yang aktif, sehingga meski thread telah ditutup, komunikasi antar anggota sangat lancar. Sekarang jumlah anggota mencapai 75 lho.

Nah kembali ke acara Birthday bash…  Jadi dari 75 orang, terkumpul 17orang yang dengan sistem tunjuk-tunjukkan sukarela mengurusi acara akbar ini. Mereka ber-17 menamai kabinet kerja Buibu HOT(plate). HAHAHA. Nah ke-17 buibu ini lah yang mencoba memberikan yang terbaik buat komunitasnya.

Read more

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (Part 2) : Menjelajahi PULAU KUMALA

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (Part 2) : Menjelajahi PULAU KUMALA

Nah setelah kemarin cerita tentang perjalanan ke Tenggarong, saatnya saya bercerita tentang pengalaman kami berwisata disana. Kami mengunjungi Pulau Kumala, Ladang Budaya (LADAYA), dan Museum Mulawarman. Sebenarnya kami ingin sekali melihat isi Planetarium Jagad Raya, namun apa mau di kata, doi tutup euy… hiks. Postingan kali ini khusus membahas PULAU KUMALA.

Read more

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (PART 1) : Menikmati Pemandangan Tepi Sungai Mahakam

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (PART 1) : Menikmati Pemandangan Tepi Sungai Mahakam

Baru-baru ini saya, suami dan Dek Adam (23bulan) melakukan liburan singkat ke luar kota Balikpapan. Jika dua bulan lalu kami mencoba pergi ke kota sebelah alias Samarinda, kali ini kami bergerak sedikit lebih jauh, yaitu ke TENGGARONG. Tenggarong adalah sebuah daerah di Kutai Kartanegara yang berada di sebelah utara kota Balikpapan dan Samarinda. Menurut aplikasi Google Maps, jarak Balikpapan (dari rumah saya di WIKA) ke Tenggarong sekitar 118km.

Amunisi perjalanan sudah kami siapkan sebelum subuh, antara lain koper isi baju ganti, cemilan, dan bekal sarapan dek Adam. Saya dan suami pun sudah sarapan sebelum jam 06. Tetangga depan rumah berpesan membawa bekal sendiri buat Dek Adam karena di Tenggarong susah cari makanan yang pas untuk Balita.

Read more