Pengalaman Menginap di Hotel HORISON Samarinda

Pengalaman Menginap di Hotel HORISON Samarinda

Jalan-jalan ke Tenggarong memang seru, meski cuma 6jam, saya dan keluarga cukup puas menikmati berbagai sudut kota. Kok cuma 6jam? Tidak menginap? Hihihi, nginep sihh.. tapi di S-A-M-A-R-I-N-D-A, yang cukup dekat dari Tenggarong. Pada staycationsebelumnya saya memilih hotel HARRIS karena penasaran dengan cerita tetangga. Nah kali ini kami mencoba mencari hotel yang lebih ke pusat kota, yaitu HOTEL HORISON SAMARINDA.

Baca : Perjalanan Ke Tenggarong

Baca : Menjelajahi Pulau Kumala

Baca : Menginap di HARRIS Samarinda

Yuk Cuss ke review hotelnya!

Read more

Advertisements
YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

Horeeeeeeee, akhirnya untuk pertama kalinya Dek Adam merayakan ulang tahun beramai-ramai dengan 49teman lainnya. Acara ini merupakan 2nd Birthday Bash JUNEMIAN by Birth Club June 2015 (biasa disingkat BCJUNE15). Buat yang belum tahu istilah Birth Club, saya kasih bocoran sedikit, hehe.

BCJUNE15 adalah sebuah supporting group yang beranggotakan ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Grup ini bermula dari sebuah thread di website bernafaskan urusan ibu dan anak. Dengan alasan tertentu, thread ini tidak lagi dibuka. Nah kebetulan BCJUNE15 memiliki Whatsapp group  yang aktif, sehingga meski thread telah ditutup, komunikasi antar anggota sangat lancar. Sekarang jumlah anggota mencapai 75 lho.

Nah kembali ke acara Birthday bash…  Jadi dari 75 orang, terkumpul 17orang yang dengan sistem tunjuk-tunjukkan sukarela mengurusi acara akbar ini. Mereka ber-17 menamai kabinet kerja Buibu HOT(plate). HAHAHA. Nah ke-17 buibu ini lah yang mencoba memberikan yang terbaik buat komunitasnya.

Read more

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (Part 2) : Menjelajahi PULAU KUMALA

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (Part 2) : Menjelajahi PULAU KUMALA

Nah setelah kemarin cerita tentang perjalanan ke Tenggarong, saatnya saya bercerita tentang pengalaman kami berwisata disana. Kami mengunjungi Pulau Kumala, Ladang Budaya (LADAYA), dan Museum Mulawarman. Sebenarnya kami ingin sekali melihat isi Planetarium Jagad Raya, namun apa mau di kata, doi tutup euy… hiks. Postingan kali ini khusus membahas PULAU KUMALA.

Read more

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (PART 1) : Menikmati Pemandangan Tepi Sungai Mahakam

Jalan-Jalan Ke Tenggarong (PART 1) : Menikmati Pemandangan Tepi Sungai Mahakam

Baru-baru ini saya, suami dan Dek Adam (23bulan) melakukan liburan singkat ke luar kota Balikpapan. Jika dua bulan lalu kami mencoba pergi ke kota sebelah alias Samarinda, kali ini kami bergerak sedikit lebih jauh, yaitu ke TENGGARONG. Tenggarong adalah sebuah daerah di Kutai Kartanegara yang berada di sebelah utara kota Balikpapan dan Samarinda. Menurut aplikasi Google Maps, jarak Balikpapan (dari rumah saya di WIKA) ke Tenggarong sekitar 118km.

Amunisi perjalanan sudah kami siapkan sebelum subuh, antara lain koper isi baju ganti, cemilan, dan bekal sarapan dek Adam. Saya dan suami pun sudah sarapan sebelum jam 06. Tetangga depan rumah berpesan membawa bekal sendiri buat Dek Adam karena di Tenggarong susah cari makanan yang pas untuk Balita.

Read more

Mengatasi Anak Susah Makan (Pengalaman Mama DamDam)

Mengatasi Anak Susah Makan (Pengalaman Mama DamDam)

“Ca, Dam2 kok sekarang makannya keliatannya gampang, ya?”

“Ca, Dam2 sekarang gemukan ya”

“Ca, pasti seneng banget ya kalau anak suka makan roti buatan Mamanya. Dam2 pinter banget tuh”

Kira-kira seperti itulah pertanyaan yang banyak diajukan ke saya sekitar 1-2 bulan ini. Ada yang nanya langsung pas liat Dek Adam makan, ada yang nanya pas tidak sengaja bertemu, ada juga yang sengaja chat pribadi ke nomor WA saya.

Jujur saya bingung jawabnya. Karena yang mereka lihat adalah sebagian hasil dari perjuangan dulu. Perjuangan? Iya, rasa-rasanya bukan hal lebay kalau saya bilang masa-masa Dek Adam sama sekali tidak mau makan adalah real struggle.  Kalau suruh jawab dengan terperinci, saya bisa menjelaskan dengan panjang lebar dan butuh waktu banyak. Kisah itu akan saya bagi pada positngan ini. 

Saya bukan dokter, saya anak dokter hewan. Jadi cerita di bawah ini murni pengalaman pribadi, bukan rekomendasi medis dari saya. Oh ya baca dengan sabar yah, karena cerita ini akan panjang. 

Read more

Menginap di Hotel HARRIS Samarinda

Menginap di Hotel HARRIS Samarinda

Hey Readers!

Minggu lalu saya dan keluarga melakukan staycation di ibu kota Kalimantan Timur, yaitu SAMARINDA. Ini adalah perjalanan darat pertama kami keluar Balikpapan bersama-sama. Saya sengaja mengambil cuti sehari agar kami bisa menginap di hotel meski hanya semalam. Tidak sulit memutuskan hotel mana yang ingin kami coba, karena sejak awal saya sudah ingin nginep di sini……. Di HOTEL HARRIS SAMARINDA!

Sebenarnya sejak beberapa waktu lalu, saya teracuni tetangga depan yang sudah 2x menginap di hotel bernuansa oranye ini. Dia bilang hotelnya bersih, baru, dan dekat Big Mall Samarinda yang super besar. Setelah diskusi dengan suami, ia juga setuju menginap di hotel ini. Kami memilih kamar double bed (king size) dengan view sungai Mahakam serta paket sarapan untuk 2orang. Harga yang harus dibayar berkisar 700ribu via traveloka.
Ini adalah hotel kedua yang saya review, semoga bisa lebih komplit dari yang sebelumnya.

Read more

Dek Adam Dan Suplemen Zat Besi

Dek Adam Dan Suplemen Zat Besi

​​Seperti yang telah saya kemukakan panjang lebar di sini, bahwa Dek Adam mengalami penurunan kenaikan Berat Badan (BB) cukup lumayan dibanding bulan-bulan sebelumnya. Sebulan sebelum khitan (Dek Adam 6bulan, baru banget MPASI nih) saya pernah meminta untuk tes darah khusus zat besi Dek Adam ke dokter anak. Dokter belum setuju, alasannya penurunan ini masih bisa dibilang wajar, karena semakin besar, gerak bayi akan semakin aktif. Hal ini yang membuat sebagian makanan bayi digunakan untuk tenaga beraktivitas.

Saya bertanya ke dsa, “Dokter, Dek Adam kan alerginya cukup lumayan dok, dan dia Full ASI selama 6bulan tanpa tambahan susu lain. Terus, saya tidak makan turunan susu, telur, ayam selama 6 bulan ini. Dek Adam juga hanya komsumsi daging sapi dan ikan tawar sebagai protein hewaninya. Gimana menurut dokter?”


Beliau menjelaskan “Jadi begini Bu, lebih baik pemeriksaan zat besinya di umur 9bulan karena di umur baru mau 7bulan ini masih blur hasilnya. Sekalian kita evaluasi MPASInya. Kalau memang kurang, kita beri suplementasi zat besi”


Read more