UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

Yuhuuuuu… Seperti yang diceritakan di postingan beberapa waktu lalu, Saya, Suami dan Dek Adam menghadiri Ulang Tahun Ke-2 untuk para JUNEMIAN. Iyes, jadi saya punya komunitas (WAgroup) berupa support group yang terdiri dari ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Alhamdulillah kami bisa merayakan ulang tahun anak-anak bersama-sama. Euforianya beneran bikin gak bisa move on!

Bukan hanya acara yang meriah, tapi juga kami sukses menambah satu kardus besar khusus Goodie Bag dan Doorprize dari acara itu untuk dibawa ke Makassar, lalu Balikpapan. Nah sekarang saya kan membongkar GoodieBag dan Doorprize yang didapat. Saat menulis ini saya sekalian melakukan hitung-hitungan value per item. Dan saya cukup takjub bahwa Goodie Bag JUNEMIAN ini BERNILAI SATU JUTA RUPIAH TIAP ORANG!!!!! Belum termasuk voucher belanja dan doorprize yang berbeda-beda tiap peserta. WOW!!! Jujur, meski kemarin terjun sebagai panitia, saya tidak menyangka bahwa Goodie Bagnya sampai segini.

Penasaran kaaaaan apa aja isinya? Yuk dijembreng satu per satu!

Baca : Kemeriahan Ulang Tahun Junemian

Goodie Bag dari ZWITSAL (SENILAI RP 110.000) — Instagram Acc : @zwitsal_id

Siapa sih yang hari gini tidak kenal ZWITSAL? Brand ini merupakan salah satu brand yang paling dekat dengan ibu-ibu Indonesia. Kali ini ZWITSAL menjadi sponsor terbesar dari acara JUNEMIAN adalah Zwitsal. Zwitsal berpartisipasi pada pembuatan Backdrop acara, pemberian materi mengenai psikologi anak, serta GoodieBag. Isian goodie bagnya terdiri dari :

1) Zwitsal Natural Baby Shampoo 100ml

2) Zwitsal Natural Baby Bath 2 In 1 100m

3)Zwitsal Natural BabySkin Protector Lotion With Citronella 100ml

4) Zwitsal Natural Hair Lotion 100ml

5) Lunch Box ZWITSAL

6) Tas  ZWITSAL

 


Goodie Bag dari VELVET JUNIOR (SENILAI RP 220.000) — Instagram Acc : @velvetjunior

Sudah banyak merk baju yang Dek Adam coba pakai untuk aktivitas seharian hingga tidur. Nah tapiii, ada satu merk yang sampai sekarang selalu saya repurchase. Yessss, VELVET JUNIOR! Bahannya lembut, motifnya eye catching. Tiap detail jahitan diperhatikan hingga tidak ada yang terurai atau kusut sedikit pun. Velvet Junior juga telah mengantongi SNI serta StandardInternational OekoTex Standard 100 Class 1.Goodie Bag dari Velvet Junior berisi :

1)       Dua Piyama Lengan Panjang

2)       Satu singlet jumper

3)       Satu singlet standar

4)       Detergen Merk CLOUD 1200ml


Goodie Bag dari HONESTBEE (SENILAI 50.000) — Instagram Acc : @honestbeeid

Honestbee merupakan layanan aplikasi online dengan konsep one-stop shopping untuk kebutuhan sehari-hari. Ada banyak toko/supermarket yang dapat dipilih oleh useruntuk berbelanja. Diantaranya adalah TransMart, BeeMart, STEVAN Meat Shop, dan sebagainya. User hanya perlu mendownload aplikasi HONESTBEE di smartphone, register, lalu shop till drop! Semua belanjaan akan dikirim oleh tim Honestbee. Layanan ini telah dapat dinikmati di daerah Jabodetabek. Semoga segera melebarkan sayap ke Balikpapan ya! Nah selain memberikan presentasi mengenai Honestbee di acara JUNEMIAN, Honestbee juga memberikan Goodie bag dengan rincian :

1)       Minuman/Makanan : Yakult, Susu Bear Brand, Ultra Mimi, Vita Puding

2)       Keperluan Bayi : Hand Sanitizer NUVO, Sabun batang bayi CUSSON, Bedak Bayi CUSSON, Shampoo Bayi CUSSON, dan Cotton Bud CUSSON


Goodie Bag GOO.N (SENILAI RP 120.000) — Instagram Acc : @goon_indonesia

Sebelumnya saya belum pernah membeli diaper merk GOO.N karena selama ini memakai 2merk dan belum pernah bermasalah. Nah kali ini saya berkesempatan untuk coba merk baru. Jika dilihat hari harga per buah-nya, merk ini lebih murah dari merk yang biasa saya pakai. Tapi ternyata meski lebih murah, kualitasnya tidak murahan. Diaper tidak terlalu menebal dan tidak bocor semalaman. Saya berpikiran untuk ganti ke merk ini, hehhee. Terima kasih GOO.N telah memberikan 1 bal diaper dan boneka unyu!


Isi Goodie Bag Lainnya (SENILAI RP 500.000)

Selain tentengan di atas, masih ada lagi segambreng isian di dalam goodiebag, diantaranya adalah :

  1. Dua Snack Keeper dari NUBY  — Instagram Acc : @nubyindonesia
  2. Facial Foam Pearly White dari CITRA — Instagram Acc : @cantikcitra
  3. Moisturizer Pearly White dari CITRA
  4. Notebook + Bolpoin dari ORAMI — Instagram Acc : @orami_id
  5. Lip balm MAKEOVER dari ORAMI
  6. Majalah MOTHER AND BABY dari MRAMEDIA — Instagram Acc : @motherandbaby
  7. CD MOZART dari MRAMEDIA
  8. Hand and Body Lotion 110ml dari BALI RATIH— Instagram Acc : @baliratih
  9. Bumbu Instan dari BUMBU ORIENTAL— Instagram Acc : @bumbuoriental
  10. Cookies Karakter dari PARTYPEACHES — Instagram Acc : @partypeaches
  11. Snack Fruit Monkey dariFRUITMONKEYS.ID — Instagram Acc : @fruitmonkeys.id
  12. JUNEMIAN Mug
  13. JUNEMIAN Pouch

Belum lagi ditambah KAOS JUNEMIAN dan VEST FRINGE yang dibagikan di hari-H!!!! BANYAAAKKK BANGET KAAANNN??? — Nulisnya sampai emosi lo saking terkesimanya. Hehehe.

VOUCHER

Nah setelah menjembreng Goodie Bag, saatnya membuka amplop tebal berisi voucher belanja. Total lebih dari 20 voucher yang didapat.


DOORPRIZES

Ulang tahun JUNEMIAN kemarin bertabur hadiah sepanjang acara. Selain membawa pulang Goodie Bag, tiap peserta juga membawa pulang Doorprize yang berbeda. Kebetulan saya mendapatkan GRANDPRIZE dan satu doorprize mainan anak. Nilai kedua doorprize yang saya bawa pulang adalah ~Rp 4.000.000,-

  1. Kalung emas putih seberat 3.5gr dari MANNA JEWEL
  2. Mainan anak Mozaic Sticker dari SERAPHINA EDUCATIONAL CENTER

WOW ! Saya butuh hampir kardus sebesar 2kali  kardus mie instan untuk mengangkut semuanya. Dek Adam bahagia sekali mendapatkan banyak barang baru, apalagi Mamanya dapat kalung. 

Eh kalau dirasa-rasa postingan ini auranya pamer GoodieBag dan Doorprize banget ya. HAHAHAA gakpapa deh biar tahun depan lebih bersemangat membuat acara akbar ketiga.

Sekali lagi, terima kasih untuk semua sponsor yang telah mendukung acara JUNEMIAN!

 

SECOND Birthday Bash JUNEMIAN by Birth Club June 2015 didukung oleh :

1) Tim Event Organizer  : @mozaicorganizer

2) Dokumentasi : @melightopotography

3) Publikasi : @theasianparent_id

4) Dekorasi  : @_dreamesh; @zainalabidin_ballon_art ; @zwitsal_id

5) Dessert Table   : @momizicakes ; @kidklots ; @partypeaches ; @imels_kitchen ; @karapaopao ; @annahdifarmbreeding ; @cathenna ; @puyodeserts

6) Playing corner   : @zoetoys

7) Presentasi Acara  : @zwitsal_id; @mhdcclinic; @honestbeeid

8) Goodie Bag  : @velvet junior; @goon_indonesia; @orami_id; @zwitsal_id; @honestbeeid; @bumbuoriental; @baliratih; @cantikcitra; @partypeaches ; @mothernadbabyindo; @nubyindo; @fruitmonkeys.id

9) GrandPrizes   : @mannajewel; @sleep_buddy

10)  DoorPrizes  : @wardahbeauty; @estelle_babygoods; @babygoinc; @matroishka; @littlebloom.id; @cathenna; @doodledoo.id; @sgfoxshopper; @baliratih; @allegra.official; @bababaafamily; @amity.id; @hafizhlibrary; @babydenyta; @dunnothursday; @mydailyoils; @oemah_nazura; @mannajewel ;@chloesleepware; @kiddiebooks; @readbookstore; @bebe_roosie; @mhdcclinic; @orami_id

11)  Vouchers  : @elandezbabyhire; @umeko.id; @funletics; @momnjo; @babycanlearn; @zoetoys; @babydenyta; @sgfoxshopper; @kiddiebooks; @oemah_nazura; @doodledoo.id; @karapaopao; @hafizhlibrary; @littlebloom.id; @belanbe.id; @bababaafamily; @allegra.official; @lovepilove.premium; @matroishka; @sleep_buddy; @honestbeeid; @amity.id; @mydailyoils; @mhdcclinic; @aigobaby; @cathenna; @orami_id; @chloesleepwear

12) Last but not least, pihak Manajemen Fat Bubble (Pak Agus dan Pak Ihsan) yang telah mendukung acara ini dari persiapan hingga akhir acara.

FAT BUBBLE BINTARO

Jl. Wahid Hasyim, Lantai 2 Unit 10, Bintaro Sektor 7, Bintaro Jaya, Pondok Jaya, Pondok Aren, Pd. Jaya, Pd. Aren, Tangerang, Banten 15222

YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

Horeeeeeeee, akhirnya untuk pertama kalinya Dek Adam merayakan ulang tahun beramai-ramai dengan 49teman lainnya. Acara ini merupakan 2nd Birthday Bash JUNEMIAN by Birth Club June 2015 (biasa disingkat BCJUNE15). Buat yang belum tahu istilah Birth Club, saya kasih bocoran sedikit, hehe.

BCJUNE15 adalah sebuah supporting group yang beranggotakan ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Grup ini bermula dari sebuah thread di website bernafaskan urusan ibu dan anak. Dengan alasan tertentu, thread ini tidak lagi dibuka. Nah kebetulan BCJUNE15 memiliki Whatsapp group  yang aktif, sehingga meski thread telah ditutup, komunikasi antar anggota sangat lancar. Sekarang jumlah anggota mencapai 75 lho.

Nah kembali ke acara Birthday bash…  Jadi dari 75 orang, terkumpul 17orang yang dengan sistem tunjuk-tunjukkan sukarela mengurusi acara akbar ini. Mereka ber-17 menamai kabinet kerja Buibu HOT(plate). HAHAHA. Nah ke-17 buibu ini lah yang mencoba memberikan yang terbaik buat komunitasnya.

Continue reading

Tepung Party : Bentuk Keisengan Sahabat Saat Hari Jadi

Berbagai macam cara tersedia untuk merayakan ulang tahun teman. Salah satunya adalah tepung party. Kebetulan seorang teman baik saya, Zelvia Manggalasari (Fisika ITS) berulang tahun yang ke-20 pada 8 Februari 2010. Zelvy (nama panggilannya) adalah teman yang kukenal saat menjadi mahasiswa baru ITS. Kami sering satu ruangan dalam beberapa kuliah dan acara pelatihan. Dia bukan teman biasa, menurutku. Perlu cara berbeda dalam merayakan angka 20-mya tersebut..

Berbekal sedikit iseng dan kurang kerjaan, saya menghubungi Rina (Statistika ITS), Fani (Fisika ITS), Mas Septian (Matematika ITS) yang merupakan kerabat dekat zelvy juga. Idenya biasa, hanya ingin mengadakan tepung party sehari setelah hari ultahnya. Sengaja kita tidak mengucapkan selamat dulu, agar lebih terkesan ‘sadis’.

Malam itu (9 Februari 2010, 20.00) saya dan ketiga teman sudah berada di depan kos Zelvy. Kita membawa Kue tart + Lilin 20 + Tepung + 4 botol air. Fani bertugas memancing Zelvy dengan pura-pura meminjam Flashdisk. Saya, Rina, Mas septian berjaga membawa air di tangan dan tepung setengah kilo.

Trap.. trap trap..

Zelvy keluar dari kos, byurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!

Empat botol air dan setengah kilo tepung mendarat dengan sempurna di sekujur tubuhnya. Jilbab, rok, jaket, kaos yang semula hitam menjadi putih dengan hiasan tepung yang lengket di beberapa tempat.

Dia terdiam, jongkok. Entah kaget, mengangis, terharu dan sebagainya. Beberapa detik kemudian, dia berdiri dan mengumpat “BUSSSUUUUUUUUUUUU*!!! kalian semuaaa, jahaaaaaatttt..” Umpatannya malah membuat kami tersenyum lebar. Melihat wajah kami yang terkesan sangat puas, dia berlari mengejar kami satu persatu. Saya yang saat itu paling dekat dengan dia menjadi orang yang pertama kali dipelukk erat-erat. Sekarang tidak hanya Zelvy, saya pun kotor dan bertepung.

Tidak ingin terlalu meyiksa, kami pun merayakan ultahnya dengan cara ‘benar’. Satu kue tart kecil berhias lilin merah siap ditiup. Dia memejamkan mata, tersenyum. “Make a wish duluuuu doooonggg”. Zelvy mengucap doa. Lalu ia meniup lilin kecil. Alunan lagu happy birthday mengantarkannya menuju angka 20…

Selamat Ulang Tahun Sahabat :). Semoga hari-harimu menjadi lebih indah, seindah kalimat semangatmu yang selalu kau kobarkan.

Meski dikerjain, Siempunya Hari Akan Tetap Bahagia

Sesaat setelah menjadi monster tepung, dia berkata “Ulah kaliannn ini yaaa, aku baru aja cuci rambut tau.. Oke gini. Fani nyuci jilbabku. Oca nyuci rokku. Rina nyuci kaosku. Mas Septian kebagian jaketku… Tanggunggg jawabbbbbbbb…!!”. Dengan entengnya Fani menjawab ”Lepas sekarang, akan kami cuci”.. Seketika kami pun terbahak-bahak…

Zelvy tersenyum melihat ulah kami. Meski sempat mengumpat, raut wajahnya tidak bisa berbohong. Matanya berbinar, senyumnya terkembang..Terima kasih yaahh sayaaaanggg, love you all..

***

Hmm.. Selama saya menjadi mahasiswa, banyak tipe perayaan ulang tahun yang saya temui. Yang paling sering dan menjadi tradisi adalah menceburkan teman ke danau Dawson Creek (Danau Statistika). Selain itu membuat ia menagis dengan menyembunyikan barang kesayangan, melempar telor, dan sebagainya. Apapun yang kita siapkan untuk teman kita pasti akan membekas di hati mereka. Mereka tetap senyum menerima ’aniaya’ yang kadang terkesan sadis. Beberapa teman yang telah menjadi korban mengatakan bahwa : meski ’disakiti’, mereka sangat terkesan, dan memori in tidak akan mereka lupakan…

So, Buat kejutan untuk teman ? Siapa Takut 😉