UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

UNBOXING GOODIEBAG DAN DOORPRIZE ACARA JUNEMIAN

Yuhuuuuu… Seperti yang diceritakan di postingan beberapa waktu lalu, Saya, Suami dan Dek Adam menghadiri Ulang Tahun Ke-2 untuk para JUNEMIAN. Iyes, jadi saya punya komunitas (WAgroup) berupa support group yang terdiri dari ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Alhamdulillah kami bisa merayakan ulang tahun anak-anak bersama-sama. Euforianya beneran bikin gak bisa move on!

Bukan hanya acara yang meriah, tapi juga kami sukses menambah satu kardus besar khusus Goodie Bag dan Doorprize dari acara itu untuk dibawa ke Makassar, lalu Balikpapan. Nah sekarang saya kan membongkar GoodieBag dan Doorprize yang didapat. Saat menulis ini saya sekalian melakukan hitung-hitungan value per item. Dan saya cukup takjub bahwa Goodie Bag JUNEMIAN ini BERNILAI SATU JUTA RUPIAH TIAP ORANG!!!!! Belum termasuk voucher belanja dan doorprize yang berbeda-beda tiap peserta. WOW!!! Jujur, meski kemarin terjun sebagai panitia, saya tidak menyangka bahwa Goodie Bagnya sampai segini.

Penasaran kaaaaan apa aja isinya? Yuk dijembreng satu per satu!

Read more

Advertisements
YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

YEY, JUNEMIAN KINI DUA TAHUN!

Horeeeeeeee, akhirnya untuk pertama kalinya Dek Adam merayakan ulang tahun beramai-ramai dengan 49teman lainnya. Acara ini merupakan 2nd Birthday Bash JUNEMIAN by Birth Club June 2015 (biasa disingkat BCJUNE15). Buat yang belum tahu istilah Birth Club, saya kasih bocoran sedikit, hehe.

BCJUNE15 adalah sebuah supporting group yang beranggotakan ibu-ibu dengan anak kelahiran Juni 2015. Grup ini bermula dari sebuah thread di website bernafaskan urusan ibu dan anak. Dengan alasan tertentu, thread ini tidak lagi dibuka. Nah kebetulan BCJUNE15 memiliki Whatsapp group  yang aktif, sehingga meski thread telah ditutup, komunikasi antar anggota sangat lancar. Sekarang jumlah anggota mencapai 75 lho.

Nah kembali ke acara Birthday bash…  Jadi dari 75 orang, terkumpul 17orang yang dengan sistem tunjuk-tunjukkan sukarela mengurusi acara akbar ini. Mereka ber-17 menamai kabinet kerja Buibu HOT(plate). HAHAHA. Nah ke-17 buibu ini lah yang mencoba memberikan yang terbaik buat komunitasnya.

Read more

Mengatasi Anak Susah Makan (Pengalaman Mama DamDam)

Mengatasi Anak Susah Makan (Pengalaman Mama DamDam)

“Ca, Dam2 kok sekarang makannya keliatannya gampang, ya?”

“Ca, Dam2 sekarang gemukan ya”

“Ca, pasti seneng banget ya kalau anak suka makan roti buatan Mamanya. Dam2 pinter banget tuh”

Kira-kira seperti itulah pertanyaan yang banyak diajukan ke saya sekitar 1-2 bulan ini. Ada yang nanya langsung pas liat Dek Adam makan, ada yang nanya pas tidak sengaja bertemu, ada juga yang sengaja chat pribadi ke nomor WA saya.

Jujur saya bingung jawabnya. Karena yang mereka lihat adalah sebagian hasil dari perjuangan dulu. Perjuangan? Iya, rasa-rasanya bukan hal lebay kalau saya bilang masa-masa Dek Adam sama sekali tidak mau makan adalah real struggle.  Kalau suruh jawab dengan terperinci, saya bisa menjelaskan dengan panjang lebar dan butuh waktu banyak. Kisah itu akan saya bagi pada positngan ini. 

Saya bukan dokter, saya anak dokter hewan. Jadi cerita di bawah ini murni pengalaman pribadi, bukan rekomendasi medis dari saya. Oh ya baca dengan sabar yah, karena cerita ini akan panjang. 

Read more